Découvrez la vinification
de nos vins
La vinification est le long processus qui permet de transformer le raisin en vin. C’est un travail délicat qui demande beaucoup de savoir-faire, d’attention et de rigueur : la qualité du vin dépend en grande partie de sa réussite.
Pouilly Sur LoireLe Pouilly Sur Loire est issu du cépage Chasselas blanc, récolté à l’optimum de la maturité. Son élevage est court, afin de produire un vin blanc frais, léger et fruité. |
<
|
---|
<
|
Pouilly FuméLe Pouilly Fumé est issu du cépage sauvignon blanc. Le pressurage est réalisé par un pressoir pneumatique tout en douceur qui permet d’obtenir un maximum de qualité. |
---|
Les cuvéesLes cuvées font l’objet d’une sélection parcellaire rigoureuse, vendangées à la main. La cuvée Prestige est vinifiée et élevée en fûts de chêne de 228 litres pendant 10 mois, et les cuvées Kalcaire et Kimmeridgian en tonneaux de chêne de 400 litres pendant 12 mois. Tout au long de l’élevage, un bâtonnage est réalisé une fois par semaine, permettant de maintenir en suspension les lies afin d’enrichir et d’affiner les vins. |
<
|
---|